Gâteau léger au tofu soyeux, coulis de prunes et huile de noisettes
Ingrédients :
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- 250 g de farine
 - 3 œufs
 - 1 c. à s. de graines de pavot
 - 0 c. à s. de sucre impalpable
 - 100 g de sucre de canne
 - 3 prunes rouges bien mûres
 - 1 filet de jus de citron
 - 1 pincée de sel
 - 0 c. à c. de vanille en poudre
 - 260 g de tofu soyeux
 - 1 sachet de levure chimique
 - 10 cl d’huile vierge de noisettes
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 15 min. + cuisson 25 min.
- Préchauffez le four à 180ºC.
 - Fouettez le tofu jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse et homogène.
 - Cassez les œufs dans un grand plat creux et battez-les avec le sucre. Ajoutez le tofu, la poudre de vanille et l’huile de noisettes. Mélangez. Ajoutez la levure, le sel, la farine et les graines de pavot. Mélangez.
 - Tapissez un moule à gâteau de papier sulfurisé et versez-y la pâte. Enfournez 25 min. Piquez le gâteau avec une pique à brochette en bois pour vérifier la cuisson : la pique doit ressortir sèche. Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir dans le moule.
 - Après en avoir ôté les noyaux, coupez les prunes en gros morceaux. Mixez-les avec le sucre impalpable et le jus de citron.
 - Service : dressez les tranches de gâteau avec du coulis de prunes.