Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Gâteau léger au tofu soyeux, coulis de prunes et huile de noisettes

Gâteau léger au tofu soyeux, coulis de prunes et huile de noisettes

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 250 g de farine
  • 3 œufs
  • 1 c. à s. de graines de pavot
  • 0 c. à s. de sucre impalpable
  • 100 g de sucre de canne
  • 3 prunes rouges bien mûres
  • 1 filet de jus de citron
  • 1 pincée de sel
  • 0 c. à c. de vanille en poudre
  • 260 g de tofu soyeux
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl d’huile vierge de noisettes

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 15 min. + cuisson 25 min.

  1. Préchauffez le four à 180ºC.
  2. Fouettez le tofu jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse et homogène.
  3. Cassez les œufs dans un grand plat creux et battez-les avec le sucre. Ajoutez le tofu, la poudre de vanille et l’huile de noisettes. Mélangez. Ajoutez la levure, le sel, la farine et les graines de pavot. Mélangez.
  4. Tapissez un moule à gâteau de papier sulfurisé et versez-y la pâte. Enfournez 25 min. Piquez le gâteau avec une pique à brochette en bois pour vérifier la cuisson : la pique doit ressortir sèche. Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir dans le moule.
  5. Après en avoir ôté les noyaux, coupez les prunes en gros morceaux. Mixez-les avec le sucre impalpable et le jus de citron.
  6. Service : dressez les tranches de gâteau avec du coulis de prunes.
Chargement...