Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Gâteau-œuf de Pâques au yaourt

Gâteau-œuf de Pâques au yaourt

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 125 g de yaourt nature bulgare
  • 3 petit pot de farine
  • 2 petit pot de sucre semoule
  • 0 pot d’huile d’arachide ou de tournesol
  • 3 œuf
  • 1 petite noix beurre pour le moule
  • 1 pincée de sel
  • 0 sucre impalpable
  • 2 c. à s. de pâte à tartiner aux noisettes
  • 0 pastilles de sucre multicolores pour décorer

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 2 x 10 min. + cuisson 40 min.

  1. Préchauffez le four sur th. 5/6 - 160°C.
  2. Versez les œufs et le yaourt dans un saladier. Lavez et séchez le pot de yaourt : il va vous servir à mesurer les autres ingrédients.
  3. Ajoutez la farine, le sucre, le sel et l’huile. Mélangez au fouet jusqu’à obtention d‘une pâte homogène.
  4. Prenez un plat à four ovale (20 x 27 cm), beurrez les côtés et tapissez le fond d’un ovale de papier cuisson coupé à mesure. Versez-y la pâte et faites cuire 40 min. au four.
  5. Laissez reposer 5 min., puis démoulez sur une grille à pâtisserie. Laissez refroidir complètement.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 417 kcal

Chargement...