Gâteau-œuf de Pâques au yaourt
Ingrédients :
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- 125 g de yaourt nature bulgare
 - 3 petit pot de farine
 - 2 petit pot de sucre semoule
 - 0 pot d’huile d’arachide ou de tournesol
 - 3 œuf
 - 1 petite noix beurre pour le moule
 - 1 pincée de sel
 - 0 sucre impalpable
 - 2 c. à s. de pâte à tartiner aux noisettes
 - 0 pastilles de sucre multicolores pour décorer
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 2 x 10 min. + cuisson 40 min.
- Préchauffez le four sur th. 5/6 - 160°C.
 - Versez les œufs et le yaourt dans un saladier. Lavez et séchez le pot de yaourt : il va vous servir à mesurer les autres ingrédients.
 - Ajoutez la farine, le sucre, le sel et l’huile. Mélangez au fouet jusqu’à obtention d‘une pâte homogène.
 - Prenez un plat à four ovale (20 x 27 cm), beurrez les côtés et tapissez le fond d’un ovale de papier cuisson coupé à mesure. Versez-y la pâte et faites cuire 40 min. au four.
 - Laissez reposer 5 min., puis démoulez sur une grille à pâtisserie. Laissez refroidir complètement.
 
Informations nutritionnelles :
Énergie : 417 kcal