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Gâteau roulé au choco

Gâteau roulé au choco

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 4 œufs à température ambiante
  • 300 de choco Delhaize
  • 60 g de farine fermentante
  • 40 g de fécule de maïs
  • 100 g de sucre semoule
  • 35 g de beurre mou
  • 0 sucre impalpable
  • 1 pincée de sel
  • 0 perles de sucre et clémentines pour décorer

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min. + 8 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C.
  2. Fouettez le beurre mou avec le sucre, 1 œuf entier et 3 jaunes. Ajoutez la farine et la fécule tamisées ; mélangez bien.
  3. Montez les 3 blancs d’œufs en neige bien ferme, avec une pincée de sel. Incorporez-les soigneusement à la pâte.
  4. Tapissez une plaque à pâtisserie (38 x 28 cm) avec un rectangle de papier cuisson coupé à mesure. Versez-y la pâte en veillant à l’étaler uniformément et faites cuire 8 min. au four : elle doit être à peine dorée.
  5. Retournez la plaque sur un essuie de cuisine propre et saupoudré de sucre impalpable, retirez le papier cuisson et enroulez le gâteau avec l’essuie. Laissez refroidir.
  6. Déroulez délicatement le gâteau, étalez-y le choco et enroulez à nouveau. Enveloppez-le dans du film fraîcheur et laissez reposer 1 h au frigo.
  7. Coupez les extrémités du gâteau pour avoir des bords bien nets et saupoudrez-le de sucre impalpable. Décorez selon vos envies, avec des perles de sucre et des quartiers de clémentines.
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