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Gaufres salées aux carottes

Gaufres salées aux carottes

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Végétarien
  • Plat :
    Déjeuner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Végétarien
  • Repas :
    Non spécifié
  • Dossier :
    Nutri-Score A&B
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

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  • 2 œufs
  • 450 g de carottes bio
  • 100 g de farine
  • 80 g de gruyère râpé
  • 20 g de beurre
  • 2 brins de thym
  • 0,5 c. à c. de cumin en poudre
  • poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 15 min. + 2 x 10 min. de cuisson

  1. Réservez 1 carotte et taillez le reste (+- 300 g) en rondelles (inutile de les éplucher si elles sont bio). Cuisez-les 10 min. à l’eau bouillante salée ou à la vapeur. Égouttez-les.
  2. Mixez les carottes cuites avec les oeufs. Ajoutez la farine, le gruyère, le thym effeuillé, le cumin, du poivre et du sel. Pelez et râpez la carotte crue. Ajoutez-la dans la pâte et mélangez bien.
  3. Faites cuire vos gaufres comme d’habitude, en badigeonnant légèrement le gaufrier de beurre fondu à chaque fournée.
  4. Ces gaufres sont parfaites pour un brunch : dégustez-les avec du saumon fumé, des oeufs pochés, de l’avocat, de la grenade, une salade… À essayer aussi : en accompagnement de viandes grillées.

Astuce : Inutile de dévoiler tout de suite la recette : attendez qu’il n’en reste plus une miette pour dire aux “ennemis” des légumes qu’ils viennent de manger des gaufres aux carottes !

Énergie : 145 kcal

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