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Gaufres vertes au saumon fumé, chantilly à la ciboulette

Gaufres vertes au saumon fumé, chantilly à la ciboulette

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Snacks
  • Cuisine :
    Français
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Snack
  • Dossier :
    Fêtes de fin d'année
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 œuf(s) (pour les gaufres)
  • 50 g de jeunes pousses d’épinards (pour les gaufres)
  • 150 g de farine (pour les gaufres)
  • 0,5 sachet(s) de levure sèche (3,5 g) (pour les gaufres)
  • 50 g de parmesan (pour les gaufres)
  • 2 dl de lait (pour les gaufres)
  • 50 g de beurre salé (pour les gaufres)
  • Poivre et sel (pour les gaufres)
  • 250 g de filet de saumon fumé bio en bloc (pour la garniture)
  • 50 g d’œufs de truite (pour la garniture)
  • 0,5 citron (pour la garniture)
  • 15 g de jeunes pousses d’épinards (pour la garniture)
  • 2 dl de crème fraîche (pour la garniture)
  • 0,25 botte de ciboulette (pour la garniture)
  • 8 brins d’aneth (pour la garniture)

Préparation :

Temps de préparation : 60 min

Temps de préparation : 25 min. + 15 min. de cuisson (+ 1 h. de repos)

  1. Préparez les gaufres : mixez finement les épinards avec le lait et l’oeuf. Mélangez la farine, le parmesan râpé, la levure et du poivre. Ajoutez progressivement la préparation liquide, puis 30 g de beurre fondu. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement. Couvrez d’un essuie et laissez reposer 1 h. à température ambiante.
  2. Montez la crème en chantilly avec le jus de citron, du poivre et du sel, puis ajoutez la ciboulette hachée. Taillez le saumon en petits dés. Réservez le tout au frigo.
  3. Faites fondre le beurre restant et faites chauffer votre gaufrier au maximum. Badigeonnez-le de beurre fondu et faites cuire vos gaufres comme d’habitude, ± 3 min. par fournée (vous obtiendrez 8 à 9 gaufres en tout).
  4. Au moment de servir, réchauffez les gaufres 2 min. dans le four préchauffé à 200 °C. Dressez la chantilly sur les gaufres avec une poche à douille, puis ajoutez les dés de saumon et les oeufs de truite. Parsemez de jeunes pousses d’épinards et de brins d’aneth. Servez.

Conseil culinaire :

Pour une version extra gourmande, on double les quantités pour la chantilly et on présente le reste à part, histoire de laisser chacun se resservir.

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