Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Gaufrettes flamandes

Gaufrettes flamandes

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 œuf
  • 250 g de farine
  • 5 g de levure fraîche
  • 5 cl de lait entier tiède
  • 30 g de sucre
  • 100 g de beurre fondu
  • 1 noix de beurre pour la cuisson
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de sucre candi
  • 75 g de beurre salé

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 25 min + 30 min de cuisson + 2 h de repos

  1. Préparez la pâte à gaufres : faites dissoudre la levure dans le lait tiède. Mélangez la farine, le sucre, le sel, l’oeuf, le lait et le beurre fondu jusqu’à obtenir une masse homogène.
  2. Laissez reposer 2 h sous un essuie de cuisine propre, dans un endroit chaud.
  3. Divisez la pâte en boules (30 g par boule). Faites-les cuire dans un moule à gaufre graissé. Laissez refroidir les gaufrettes dorées sur une grille.
  4. Préparez la farce : faites fondre le beurre salé dans une casserole. Ajoutez le sucre candi, puis fouettez.
  5. Garnissez une gaufrette de farce, puis couvrez d’une seconde gaufrette. Faites de même avec toutes les gaufrettes.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 202 kcal

Chargement...