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Gigot d’agneau à la menthe

Gigot d’agneau à la menthe

  • Moyen
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  • Plus de 30 min
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  • Plat :
    Diner
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  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 kg de gigot d’agneau
  • 1 tête d’ail
  • 1 gros bouquet de menthe
  • 250 g de yaourt grec
  • 0 dl d'huile d'olive
  • 0 poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Préchauffez le four à 200°C. Piquez le gigot avec 2 gousses d’ail émincées et 20 feuilles de menthe, salez et poivrez, déposez-le dans un plat de cuisson. Arrosez-le généreusement d'huile d'olive. Réservez 2 gousses d’ail et disposez le reste dans le fond du plat. Enfournez.
  2. Arrosez régulièrement le gigot pendant la cuisson. Une fois cuit, couvrez le gigot avec une feuille d’aluminium et laissez reposer 10min avant de le découper.
  3. Préparez la sauce au yaourt: effeuillez le reste de la menthe, épluchez les 2 gousses d’ail restantes et mixez le tout avec le yaourt et une c. às. d’huile d’olive. Salez et poivrez. Servez en saucière avec les tranches de gigot.

Conseil culinair

Temps de cuisson du gigot :

  • Saignant : 10min / 500g
  • Rosé : 15min / 500g
  • Bien cuit : 20min / 500g
  • Jamais plus d’1heure !
Astuce : Avant d’enfourner le plat de gigot, ajoutez-y des pommes de terre grenaille et des morceaux de courge butternut pour les faire rôtir dans le jus du gigot.

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