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Gigot d’agneau au caviar d’aubergine, poivron grillé et fromage de chèvre

Gigot d’agneau au caviar d’aubergine, poivron grillé et fromage de chèvre

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  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 2 aubergine
  • 1 bouquet(s) basilic
  • 1 c. à t. de jus de citron
  • 1 petit fromage de chèvre
  • 800 gigot d’agneau, désossé
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 poivrons
  • 1 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • 1 dl tahin
  • 0 oignon (pour la bisque)

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Attendrissez la première aubergine et les poivrons sous le gril.
  2. Pelez la seconde aubergine, détaillez-la en dés et faites revenir ceux-ci à la poêle avec le demi-oignon.
  3. Mixez l’aubergine grillée et l’aubergine poêlée.
  4. Ajoutez le tahin, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, poivre et sel.
  5. Humectez de quelques gouttes de jus de citron.
  6. Pelez les poivrons, coupez-les en lanières, relevez de sel, d’huile d’olive et de vinaigre de vin rouge.
  7. Poêlez le gigot d’agneau, relevez de sel et poivre et glissez le gigot au four préchauffé à 200°C pendant 30 à 35 minutes.
  8. Laissez le gigot reposer une vingtaine de minutes sous une feuille d’aluminium et coupez-le ensuite en tranches épaisses.
  9. Servez la viande avec les poivrons et le caviar d’aubergine. Émiettez le fromage de chèvre par-dessus les assiettes. Décorez de quelques feuilles de basilic.

Conseil culinair

Tahin : le tahin ou tahini est une préparation à base de graines de sésame ; il est donc riche en calcium et en protéines. On l’utilise comme ingrédient pour le houmous mais il relèvera aussi très avantageusement ce caviar d’aubergine. Le tahin est disponible dans votre Delhaize.

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