Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Gigot de 4 heures

Gigot de 4 heures

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Irlandaise
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 gigot d’agneau
  • 10 gousse(s) d’ail
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 30 cl de fond de veau blanc
  • 2 branche(s) de thym
  • 1 clou de girofle
  • 2 feuille de laurier
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 aubergine

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 10 min + cuisson 4 h

  1. Préchauffez le four à 130°C.
  2. Faites colorer le gigot dans l’huile dans une grande cocotte. Retirez-le, ajoutez le vin blanc, déglacez et donnez un bouillon. Retirez du feu. Ajoutez le fond de veau, les gousses d’ail écrasées et non épluchées, le thym, le laurier, le clou de girofle, du sel et du poivre. Mélangez. Ajoutez le gigot, couvrez et enfournez 4 h en arrosant de temps en temps. 30 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les aubergines coupées en gros morceaux.
  3. Placez le gigot, les aubergines et les gousses d’ail dans le plat de service. Ajoutez de la sauce. Servez avec des pommes de terre écrasées.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Chateau Tanunda 2012

Château Tanunda 2012. - Fondé en 1890, le Château Tanunda est le plus grand et le plus ancienChâteau d’Australie. Fin et élégant, le millésime 2012 accompagne parfaitement les viandes blanches et rouges. Température de service : entre 16 et 18°C.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 231 kcal

Chargement...