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Glace au soja

Glace au soja

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
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    Desserts
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    Dessert
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  • Auteur :
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Ingrédients :

8 Portions

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  • 8 jaune d'œuf
  • 1 l de boisson au soja
  • 250 g de sucre fin
  • 1 gousse de vanille

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 30 min + 35 à 45 min dans la sorbetière

  1. Mixez les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à obtenir une masse mousseuse (= fouetter en ruban).
  2. Faites chauffer la boisson au soja dans une casserole. Coupez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur, grattez les graines, puis ajoutez-les avec la gousse à la boisson au soja et portez à ébullition. Ajoutez les jaunes d’œufs battus à la boisson au soja, puis chauffez à feu doux, sans laisser bouillir. Remuez constamment, jusqu’à ce que le mélange d’œufs soit lié de façon à obtenir un pudding léger.
  3. Retirez la casserole du feu, enlevez la gousse et laissez refroidir dans un fond d’eau glacée. Versez le mélange dans la sorbetière, puis laissez tourner 35 à 45 min. Servez tout de suite !

Conseil culinair

Vous pouvez varier les goûts et les couleurs à l’infini avec cette recette en utilisant un lait fraise, ou chocolaté...

Informations nutritionnelles :

Énergie : 141 kcal

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