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Gnocchis en sauce verte aux artichauts

Gnocchis en sauce verte aux artichauts

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 sachet(s) de gnocchis frais Bertagni
  • 2 c. à c. de bouillon de poulet taste of Inspirations
  • 1 poignée de fines herbes (basilic, épinards)
  • 4 artichaut
  • 100 g de gruyère râpé
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 citron
  • 1 c. à s. de farine

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 35 min.

  1. Faites chauffer 7 dl d’eau et le bouillon TOI.
  2. Nettoyez les artichauts : retirez les queues et les feuilles du bas, prélevez les fonds, retirez les parties vertes et citronnez-les. Faites-les cuire une vingtaine de minutes dans 5 dl de bouillon additionné de farine et du jus d’½ citron. Egouttez et laissez tiédir.
  3. Faites cuire les gnocchis dans une casserole d’eau bouillante additionnée d’huile d’olive.
  4. Réchauffez les 2 dl de bouillon restants et mixez-y les fines herbes.
  5. Coupez les fonds d’artichauts en 4, retirez le foin et ajoutez-les aux gnocchis. Arrosez avec la sauce et mélangez.
  6. Parsemez de gruyère et de quelques feuilles de basilic.

Conseil culinair

Les gnocchis sont cuits dès qu’ils remontent à la surface de l’eau.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Clos Saint Anne 2012 Bordeaux

Les raisins des cépages sauvignon et sémillon ont donné à ce Bordeaux des arômes d’agrumes, des notes florales ainsi qu’une robe d’un profond jaune paille. Température de service : entre 8 et 12°C.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 661 kcal

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