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Gratin d’aubergine à l’agneau, sauce blanche à la feta

Gratin d’aubergine à l’agneau, sauce blanche à la feta

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 190 g de gigot d'agneau (lanières)
  • 300 g de tranches d’aubergines grillées (surgelés)
  • 25 cl béchamel (maison ou prête à l’emploi)
  • 450 g de rondelles de pommes de terre cuites
  • 25 cl de lait
  • 100 g de feta bio
  • 1 c. à s. de ciboulette
  • 1 c. à s. d'aneth
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 40 min.

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Découpez le gigot en petits dés et les tranches d’aubergine en gros tronçons.
  3. Mixez le lait, la béchamel et la feta jusqu’à obtention d’une consistance homogène. Poivrez, ajoutez les herbes et mélangez.
  4. Disposez les tranches d’aubergine, les dés d’agneau et les pommes de terre dans un plat à gratin. Versez la sauce par-dessus et faites dorer 25 min. au four.
  5. Servez chaud, avec une salade.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Mas Jaume - Cuvée Candice 2011.

Vous apprécierez sa robe grenat profond très brillant et sa belle complexité, cassis, mûres et chocolat. Servi entre 16 et 18°C, il se marie idéalement avec les viandes blanches et rouges.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 240 kcal

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