Gratin de butternut façon carbonara
Ingrédients :
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- 1 courge butternut
 - 200 g de lardons
 - 2 oignon
 - 50 g de graines de potiron
 - 25 cl de crème fraîche
 - 6 œuf
 - 0 parmesan râpé
 - 0 dl d'huile d'olive
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Préchauffez le four à 180°C. Faites dorer les lardons dans une poêle sans utiliser d'huile puis égouttez-les (conserver la graisse).
 - Découpez le potiron butternut en dés d'environ un cm. Faites-les cuire avec les oignons émincés à la poêle dans la graisse des lardons. Assaisonnez de sel, poivre et thym. Ajoutez également les graines de courge.
 - Mettez à nouveau les lardons dans la poêle, mélangez et versez dans un plat allant au four.
 - Battez la crème et les oeufs entiers dans un bol. Assaisonnez. Versez le mélange sur les dés de potiron et parsemez ensuite de parmesan. Enfournez 20 minutes et servez.