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Gratin de moules aux épinards

Gratin de moules aux épinards

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Belge
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 20 g de farine
  • 1 sachet(s) d’épinards en branches surgelés, en portions
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 80 g de fromage râpé « spécial gratin »
  • 1 petite gousse d’ail
  • 20 cl lait
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 1 kg de moules Super

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Faites cuire les épinards dans une grande poêle contenant l’huile, d’abord à feu doux, puis en augmentant la flamme, pour qu’ils rendent leur eau.
  2. D’autre part, versez les moules bien nettoyées dans une casserole, ajoutez le vin blanc, couvrez et faites-les ouvrir environ 4 min. sur feu vif, en les secouant de temps en temps. Versez le jus de cuisson dans un pichet et laissez-le décanter.
  3. Ajoutez l’ail pressé dans la poêle avec les épinards, mélangez 2 min., puis saupoudrez de farine. Mélangez 1 min. et ajoutez le lait, ainsi que 15 cl du jus des moules (en veillant à laisser les impuretés dans le pichet); laissez épaissir 2 min. à feu doux.
  4. Retirez du feu, ajoutez les moules décoquillées et rectifiez l’assaisonnement. Répartissez dans 4 plats à four individuels et saupoudrez de fromage râpé.
  5. Faites gratiner sous le gril du four bien chaud et servez sans attendre. Accompagnez d’une bonne purée maison.

Conseil culinair

Vous pouvez ajouter une pointe de muscade râpée dans les épinards.

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