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Griller une côte à l'os

Griller une côte à l'os

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

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  • 1 kg de côte à l'os
  • 95 de pomodori Delhaize
  • 1 c. à c. de thym
  • 1 c. à c. d'origan
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 120 g de beurre
  • 0 poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 15 min + 1 h de réfrigération

  1. Pour le beurre aux herbes : coupez les pomodori, puis mélangezles avec le beurre et l’origan. Réservez au moins 1 h au réfrigérateur. Ce beurre aux herbes relèvera toute la saveur de votre côte à l'os !
  2. Préparez un mélange de poivre, sel, huile d’olive et thym, puis enduisez-en la côte à l'os.
  3. Faites chauffer une poêle gril.
  4. Faites cuire un côté de la côte à l'os pendant 5 min. Tournez-la et faites cuire l’autre côté pendant 5 min.

Conseil culinair


La grillade

  • Saisissez la viande des deux côtés à feu très vif. C’est ce qui permet de griller l’extérieur et donc de « fermer » la viande. Elle reste parfaitement tendre à l’intérieur et conserve tout son jus. Le truc en plus : vous pouvez faire des lignes ou des carreaux en tournant votre viande d’un quart de tour à mi-cuisson.
  • Marinez votre viande à l’avance pour plus de saveur et de jus. Utilisez de l’huile comme base et ajoutez des épices fraîches ou séchées. N’ajoutez du sel qu’après la cuissson.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Château Saint-Aubin 2013

Épicé, fruité, savoureux.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 451 kcal

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