Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Huîtres gratinées, sauce champagne

Huîtres gratinées, sauce champagne

  • Moyen
  • Cher
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 12 huîtres
  • 1 échalote
  • 1 botte d'oignons verts
  • 20 g d'estragon
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 50 g de beurre
  • 2 dl de crème fraîche 40%
  • 2 dl de champagne

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 35 min.

  1. Ouvrez les huîtres, enlevez les éclats de coquille et retirez la chair de la coquille.
  2. Placez les huîtres dans un tamis et récupérez leur jus.
  3. Rincez les coquilles, séchez-les avec une serviette.
  4. Émincez l’échalote et l’ail, faites-les revenir dans la moitié du beurre et déglacez au champagne. Laissez réduire 5 min. Ajoutez ensuite la crème et laissez à nouveau réduire. Versez enfin le jus des huîtres et l’estragon haché, laissez à nouveau réduire jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
  5. Nettoyez les oignons verts, émincez-les et faites-les très brièvement revenir dans le reste du beurre. Déposez le mélange dans les coquilles d’huîtres. Posez une huître par-dessus, puis recouvrez de sauce. Dressez toutes les huîtres sur un plat allant au four ou une assiette et faites gratiner 5 min au gril chaud.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Arbèta Gavi 2013

Outre la saveur délicate de ce vin, la bouteille apportera également une touche festive à votre table. Agrumes, pommes et fruits blancs dominent dans une magnifique combinaison de saveurs.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 273 kcal

Chargement...