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Iles flottantes à la brésilienne

Iles flottantes à la brésilienne

  • Moyen
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

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  • 80 g sucre impalpable
  • 160 brésilienne
  • 0 une pincée de sel
  • 6 œuf
  • 100 de sucre semoule
  • 3 c. à s. rase de café soluble
  • 40 cl de crème fraîche
  • 60 cl de lait entier

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Faites chauffer le lait avec le café soluble et la crème dans un grand poêlon ; retirez du feu juste avant l’ébullition.
  2. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre semoule, jusqu’à ce qu’ils blanchissent un peu. Tout en fouettant, ajoutez petit à petit le mélange crème/lait chaud. Reversez dans le poêlon et faites chauffer à feu modéré, en fouettant doucement, jusqu’à ce que la crème épaississe et nappe la cuiller (attention : elle ne doit surtout pas bouillir !). Retirez du feu et laissez refroidir complètement, en mélangeant de temps en temps.
  3. D’autre part, montez les blancs en neige bien ferme, avec une pincée de sel. Ajoutez-leur le sucre impalpable et fouettez encore un peu. Remplissez 8 petits ramequins avec cette meringue, égalisez la surface et faites-les cuire au micro-ondes. Comptez 1 min. de cuisson à 800 W, par groupe de 4. Laissez refroidir et rangez au frigo.
  4. Au moment de servir, démoulez les meringues, égouttez-les et roulez-les dans la brésilienne. Répartissez la crème froide dans des coupelles, déposez délicatement une meringue au centre et servez.

Conseil culinair

Vous pouvez faire un caramel avec 50 g de sucre et 1 c. à s. d’eau et le verser sur du papier cuisson. Une fois refroidi, vous n’aurez plus qu’à le casser pour décorer vos îles d’éclats de caramel.


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