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Julekakes

Julekakes

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

20 Portions

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  • 2 œuf
  • 7 dl de lait
  • 100 g de beurre
  • 1 c. à s. de crème fraîche épaisse
  • 2 oranges
  • 1 kg de farine
  • 280 g de sucre
  • 100 g de sucre impalpable
  • 2 sachet(s) levure chimique
  • 2 c. à c. de sel
  • 1 dl d'eau tiède
  • 40 de zestes d'orange confits
  • 40 de cerises confites
  • 40 g de raisins secs
  • 40 de gingembre confit
  • 1 c. à c. de cardamome en poudre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 30 min + 4h de repos + 20 min de cuisson

  1. Mettez le beurre, 180 g de sucre, le sel et la levure chimique dans un grand bol. Chauffez le lait et versez-le sur les ingrédients dans le bol. Ajoutez la moitié de la farine et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Cassez les œufs dans le bol et ajoutez le restant de farine. Continuez à mélanger en une pâte homogène. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
  2. Hachez les fruits confits et incorporez-les à la pâte, avec la cardamome en poudre. Laissez reposer la pâte 2 h sous un essuie de cuisine humide. Pétrissez à nouveau la pâte et laissez-la encore lever 2 h sous l’essuie de cuisine.
  3. Préchauffez le four à 170°C.
  4. Beurrez les moules d’une plaque à muffins et saupoudrez-les ensuite de farine. Remplissez les moules de pâte aux 2/3 et faites cuire au four pendant ± 20 min. Piquez avec un couteau dans les julekakes pour vérifier s’ils sont cuits. Sortez les julekakes du four et laissez-les refroidir complètement sur une grille.
  5. Pendant ce temps, coupez 2 oranges en tranches, puis en deux. Dans une casserole, faites chauffer 100 g de sucre et 1 dl d'eau puis faites-y confire les morceaux d’orange pendant 15 min. Ajoutez éventuellement un peu d’eau pour éviter que le mélange ne change de couleur. Laissez refroidir.
  6. Mélangez le sucre impalpable avec la crème épaisse pour obtenir un glaçage onctueux.
  7. Achevez les julekakes avec le glaçage et un morceau d’orange confite.
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