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La tomate mozza du soleil levant

La tomate mozza du soleil levant

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 0 sel
  • 20 g de roquette
  • 4 belle tomate cœur de bœuf
  • 400 g de tofu soyeux
  • 3 brin(s) de basilic thaï
  • 2 c. à s. de vinaigre de riz
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 0 poivre noir du moulin

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 15 min + marinade 30 min

  1. Découpez le tofu en 12 tranches, déposez-les délicatement dans une grande assiette en veillant à ce qu’elles ne se chevauchent pas.
  2. Mixez l’huile d’olive et la roquette. Ajoutez le vinaigre de riz et les feuilles de basilic thaï finement émincées. Salez, poivrez et mélangez. Versez 1/3 de cette sauce sur les tranches de tofu et laissez mariner 30 min.
  3. Découpez chaque tomate en 5 tranches. Versez un peu de sauce sur les tranches. Déposez 3 tranches de tofu mariné entre les tranches de tomates. Reconstituez les tomates.
  4. Servez avec le reste de la sauce.

Conseil culinair

Le tofu soyeux est très friable. Utilisez une spatule pour fourrer les tomates.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Le Moulin Rosé 2013

Un rosé frais et plein d’élégance produit sous le soleil du sud de la France. Il accompagne à merveille les recettes fraîcheur (salades, carpaccios de légumes, etc.).

Informations nutritionnelles :

Énergie : 420 kcal

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