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Lapin au thym, vinaigre balsamique et pignons

Lapin au thym, vinaigre balsamique et pignons

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Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 lapin de garenne, en morceaux
  • 5 cl de vinaigre balsamique
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 50 de pignons grillés à sec
  • 1 bouquet(s) miettes de thym frais
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 2 oignon (pour la bisque)
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de liant express pour sauces brunes
  • 1 noix de beurre
  • 0 persil plat haché
  • 0 sel et poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Faites dorer les morceaux de lapin de tous côtés, à feu vif, dans une sauteuse contenant le beurre et l’huile ; assaisonnez. Retirez-les et faites revenir à leur place les oignons hachés, sur feu doux. Après 5 min., ajoutez la gousse d’ail pressée et le thym. Mélangez 2 min., puis déposez les morceaux de lapin dans la sauteuse. Versez le vinaigre et le vin blanc, couvrez et laissez mijoter 40 min. sur feu très doux.
  2. Retirez le lapin, versez la sauce dans un pichet et mixez-la. Versez-la à nouveau dans la sauteuse, ajoutez le liant et portez à ébullition. Ajoutez les morceaux de lapin et le persil ; laissez mijoter encore 2 min.
  3. Saupoudrez de pignons et servez bien chaud, avec des pâtes fraîches et un légume vert.
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