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Lasagne fraîche aux épinards et sauce safranée au fenouil

Lasagne fraîche aux épinards et sauce safranée au fenouil

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 250 feuilles de lasagne fraîches
  • 2 poivrons jaunes
  • 1 portion safran
  • 1 fenouil(s)
  • 1 oignon (pour la bisque)
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 2 poivron rouge
  • 350 pousses d'épinards
  • 2 aubergine
  • 75 g de pignons de pin
  • 1 c. à t. d’herbes de Provence
  • 0 d'huile d'olive
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : Préparation + cuisson : 45 min.

  1. Découpez les poivrons jaunes et le fenouil en petits morceaux, faites les revenir pendant 5 minutes dans de l'huile d'olive puis recouvrez entièrement les légumes d'eau. Ajoutez le safran, le sel et le poivre. Faites mijoter les légumes jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Mixez le tout afin d'obtenir une sauce jaune assez consistante.
  2. Cuisez les lasagnes dans de l'eau salée.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Épluchez et émincez l'ail et l'oignon. Coupez les aubergines et les poivrons rouges en petits cubes, hachez rossièrement l'épinard.
  5. Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit transparent puis ajoutez l'ail.
  6. Ajoutez les aubergines et les poivrons rouges. Assaisonnez à l'aide d'herbes de Provence, de sel et de poivre. Ajoutez un peu d'huile d'olive et faites cuire les légumes.
  7. Ajoutez ensuite les épinards et faites-les cuire très brièvement.
  8. Faites griller les pignons de pin dans une poêle à sec.
  9. Dans un plat supportant la chaleur du four, alternez les couches de sauce, de légumes et de lasagnes. Terminez par une couche de sauce et quelques pignons de pin.
  10. Enfournez pendant 15 minutes pour que la préparation soit bien chaude.
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