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Légumes primeurs vapeur et sauce aux herbes

Légumes primeurs vapeur et sauce aux herbes

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 20 tiges de ciboulette
  • 4 brin(s) de persil plat
  • 7 brin(s) de menthe
  • 2 c. à c. de bouillon de volaille
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 10 tours de moulin de poivre au citron vert Delhaize
  • 8 jeunes carottes
  • 1 c. à c. de jus de citron
  • 8 petites pommes de terre
  • 12 de radis
  • 8 de navets
  • 8 fleurets de chou-fleur (ou chou au choix)

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 30 min.

  1. Retirez les fanes des carottes, des navets et des radis en ne gardant que les petites feuilles. Epluchez les pommes de terre. Cuisez les carottes, les navets et les pommes de terre à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson, puis séchez-les.
  2. D’autre part, portez 20 cl d’eau à ébullition avec le bouillon de volaille. Retirez du feu et laissez tiédir 5 min. Plongez-y la ciboulette, les feuilles de menthe et de persil plat. Ajoutez le poivre au citron et le jus de citron ; mixez jusqu’à obtention d’une sauce homogène.
  3. Arrangez les légumes cuits et crus dans un plat de service et servez en présentant la sauce à part, dans un petit bol.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Blanc de blancs des Demoiselles, Corbières

Les cépages blancs du sud confèrent une étonnante complexité à ce Corbières, appellation plus connue pour ses rouges. Minéral et notes de fruits à chair blanche.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 134 kcal

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