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Limoncello maison

Limoncello maison

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Apéritif
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

112 Portions

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  • 10 citron jaune non traité
  • 600 g de sucre fin
  • 1 l d’alcool extra fin (94%)
  • 1 l d'eau

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 20 min. + 2 à 3 semaines de repos + 2 h de congélation

  1. Pelez les citrons à l’aide d’un couteau économe. Veillez à peler uniquement la partie jaune de l’écorce, car la partie blanche est très amère. Si vous aimez donner une touche amère à votre limoncello, vous pouvez bien entendu ajouter un peu de blanc, mais n’exagérez pas !
  2. Versez l’alcool dans un pot weck, puis ajoutez les zestes de citron. Fermez bien le bocal.
  3. Rangez le bocal dans un endroit sombre pendant 2 à 3 semaines. Secouez, de temps en temps, afin que les saveurs soient bien absorbées.
  4. Au bout de 2 à 3 semaines, filtrez les zestes de citron de la solution d’alcool.
  5. Après la macération, préparez un sirop avec le sucre et 1,6 l d’eau bouillante. Lorsque le sucre est dissous, couvrez le sirop et laissez-le refroidir jusqu’à température ambiante.
  6. Ajoutez ensuite le sirop à l’alcool, afin d’obtenir du limoncello. Mélangez délicatement, puis versez le limoncello dans de belles bouteilles. Conservez ces bouteilles dans un endroit sombre. Avant de servir le limoncello, mettez-le au congélateur pendant 2 heures. Dégustez-le glacé, c'est meilleur. À votre santé !

Conseil culinair

Bon à savoir : 1 portion = 25 ml

Informations nutritionnelles :

Énergie : 96 kcal

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