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Magret de canard aux saveurs des Caraïbes, salsa de pastèque et de kiwi

Magret de canard aux saveurs des Caraïbes, salsa de pastèque et de kiwi

  • Facile
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  • Plus de 30 min
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  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 citron vert, jus et zeste
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 0 goutte(s) de tabasco
  • 1 c. à c. de gingembre râpé
  • 2 c. à s. de coriandre hachée
  • 2 pièce(s) de magrets de canard
  • 2 kiwi
  • 200 de chair de pastèque (poids net, pelée)
  • 0 oignon rouge
  • 0 sel, poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 30 min.

  1. Répartissez sur les assiettes avec la salade de pastèque. Salez et poivrez.
  2. Mélangez le zeste et le jus du citron vert, l'huile d'olive, la sauce soja, le gingembre, le tabasco et 2 c.à.s. de coriandre.
  3. Faites des entailles en forme de croix dans la graisse du magret. Plongez la viande dans la marinade. Réservez.
  4. Taillez la chair de pastèque et les kiwis en touts petits dés. Ajoutez-leur l’oignon rouge très finement haché, 1 c. à soupe de coriandre, du sel et du poivre. Mélangez bien.
  5. Egouttez bien les magrets et déposez-les, côté peau vers le bas, dans une poêle anti-adhésive. Faites dorer environ 5 par face (selon grosseur), en jetant la graisse rendue au fur et à mesure. Ils doivent être rosés et non saignants. Salez et poivrez en fin de cuisson.
  6. Laissez reposer les magrets 1 min., puis taillez-les en tranches. Servez aussitôt, avec la salsa et du taboulé.

Conseil culinair

Si vous avez le temps, laissez mariner le tout (canard et salsa) 1 h au frigo avant de cuire la viande.

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