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Marmelade de potimarron à l’orange et à la vanille

Marmelade de potimarron à l’orange et à la vanille

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Petit déjeuner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 kg de sucre semoule
  • 2 petits potimarrons (env. 950 g/pièce)
  • 2 petite orange
  • 2 gousse de vanille

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Coupez les potimarrons en 4, retirez les fils et les graines, puis pelez-les. Taillez la chair en petits dés ; il vous en faut 1 kg net. Versez-les dans une bassine à confiture ou une casserole en inox à fond épais.
  2. Supprimez la base et le chapeau des oranges, coupez-les en quartiers, puis en tranches extrafines : il vous en faut 250 g. Versez-les dans la casserole, ajoutez le sucre, ainsi que les gousses de vanille, fendues en 2 tout le long et grattées. Mélangez bien, couvrez et laissez macérer 2 h. Faites chauffer, en mélangeant régulièrement. Comptez 20 min. de cuisson, à partir du moment où la masse bout, même si vous la mélangez. Tournez régulièrement et écumez, si nécessaire.
  3. Laissez reposer 5 min et mixez soigneusement. Versez la confiture chaude dans les pots (préalablement ébouillantés). Refermez et retournez, jusqu’à complet refroidissement.

Conseil culinair

Vous pouvez aussi utiliser cette marmelade comme un lemon curd, en garniture de fond de tartelettes en pâte sablée.

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