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Mignonnettes de porc aux pleurotes, sauce au vin

Mignonnettes de porc aux pleurotes, sauce au vin

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 110 g de beurre
  • 3 c. à s. de crème épaisse
  • 0 c. à c. sauge séchée
  • 2 échalotes hachées
  • 400 g pleurotes
  • 20 cl vin rouge type Madiran
  • 1 brin(s) de thym
  • 4 mignonette de porc
  • 20 cl fond de viande
  • 400 g de carotte

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Préchauffez le four th 6 (180 °C).
  2. Salez et poivrez les mignonnettes sur toutes les faces et faites-les revenir, 2 à 3 min de chaque côté, à la poêle, dans la moitié du beurre bien chaud.
  3. Saupoudrez-les de thym émietté et de sauge. Disposez-les dans un plat à rôtir.
  4. Arrosez-les du beurre de cuisson, parsemez-les d'échalotes hachées et faites cuire le tout, 15 min, à four chaud.
  5. Nettoyez les pleurotes et faites-les revenir, 5 min, dans le reste de beurre chaud.
  6. Nettoyez les pleurotes et faites-les revenir, 5 min, dans le reste de beurre chaud. Salez, poivrez.
  7. Le temps de cuisson terminé, réservez les mignonnettes au chaud.
  8. Passez le jus de cuisson à travers un chinois fin et versez le tout dans un petit poêlon.
  9. Ajoutez-y le fond de viande, le vin et faites réduire de moitié.
  10. Effectuez la cuisson des carottes à l'eau bouillante salée puis réduisez-les en purée fine.
  11. Ajoutez-y la crème, le reste de beurre, sel et poivre et réchauffez le tout à feu doux.
  12. doux. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement et versez le tout sur les mignonnettes.
  13. Garnissez de pleurotes et présentez la purée de carottes ainsi que des pommes de terre rôties en guise d'accompagnement.
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