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Millefeuille de crêpes au chocolat

Millefeuille de crêpes au chocolat

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

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  • 0 cacao en poudre
  • 1 kg de crêpes « 365 »
  • 350 g de chocolat fondant
  • 35 cl de crème fraîche

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Portez la crème fraîche à ébullition dans un poêlon. Retirez-la du feu, ajoutez le chocolat et laissez reposer 1 min. Mélangez au fouet, jusqu’à obtention d’une ganache bien lisse.
  2. Découpez un carton au même diamètre qu’une crêpe et enveloppez-le de cellophane. Déposez-le au centre d’une grille à pâtisserie et posez une crêpe par-dessus. Tartinez-la d’une grosse c. à s. de ganache, déposez une autre crêpe dessus et continuez ainsi, jusqu’à superposer toutes les crêpes.
  3. Recouvrez entièrement le gâteau avec la ganache restante. Laissez prendre quelques heures au frigo.
  4. Saupoudrez de cacao au moment de servir. Accompagnez de crème fouettée « maison »

Conseil culinair

  • Vous pouvez ajouter 6 c. à s. de cointreau, de grand-marnier ou de cognac dans la ganache. 
  • Lorsque vous mettez votre gâteau au frigo, recouvrez-le d'un grand saladier retourné, faisant office de cloche.

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