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Mojito Trifle

Mojito Trifle

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Cocktails
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 20 g sucre Easy (semoule ultrafine)
  • 3 jaune d’œuf « 365 »
  • 100 g de sucre semoule « 365 »
  • 16 boudoirs Delhaize
  • 2 citron(s) vert(s)
  • 1 c. à s. de fécule de maïs
  • 0 menthe fraîche pour décorer
  • 1 c. à s. sirop de menthe Bio
  • 5 cl sirop de sucre de canne
  • 20 cl crème fraîche « 365 »
  • 50 cl lait entier « 365 »
  • 5 cl de rhum blanc

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Portez le lait à ébullition ; retirez-le aussitôt du feu et enlevez la peau qui s’y est formée.
  2. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre semoule et la Maïzena. Versez petit à petit le lait bouillant par-dessus, en mélangeant. Reversez dans le poêlon et faites chauffer sur feu doux, en mélangeant régulièrement, jusqu’à épaississement. Versez dans un saladier et laissez refroidir en mélangeant de temps en temps.
  3. D’autre part, mélangez le rhum, le sirop de sucre et le jus d’½ citron vert. Coupez les boudoirs en deux et trempez chaque morceau, un par un, dans le sirop ; disposez-les au fur et à mesure contre les parois de 4 larges verres (ou simplement serrés dans le fond).
  4. Râpez finement le zeste d’1 citron vert et pressez-en le jus. Ajoutez le tout dans la crème aux œufs et mélangez bien. Répartissez dans les verres, couvrez de cellophane et laissez reposer quelques heures au frigo (indispensable pour que les biscuits deviennent bien moelleux et que la crème atteigne la bonne consistance).
  5. Au moment de servir, fouettez la crème fraîche en chantilly légère dans un saladier bien froid ; ajoutez-lui le sucre Easy et le sirop de menthe.
  6. Répartissez la crème dans les verres ; décorez d’une rondelle de citron vert et de feuilles de menthe.
  7. Servez frais et dégustez avec de longues cuillers pour pouvoir atteindre toutes les couches en une fois.

Conseil culinair

  • Vous pouvez colorer légèrement la chantilly avec quelques gouttes de colorant  alimentaire vert.
  • Evitez les sirops qui goûtent le bonbon à la menthe, ça gâcherait tout : le sirop Bio de Delhaize est vraiment parfait pour ce dessert.
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