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Moules de Zélande à la méditerranéenne

Moules de Zélande à la méditerranéenne

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Audrey Lenoir

Ingrédients :

4 Portions

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  • 4 kg de moules
  • 2 bulbe de fenouil
  • 8 tomate
  • 1 ravier d’estragon frais
  • 4 verre de vin blanc sec
  • 8 gousse(s) d'ail
  • 0 poivre
  • 4 échalote
  • 0 d'huile d'olive

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Lavez les moules dans de l’eau bien froide et salée. Retirez celles qui seraient ouvertes.
  2. Dans une grande casserole, faites revenir dans l’huile d’olive les échalotes et le fenouil émincés.
  3. Après 1 min., ajoutez les tomates émondées, épépinées et coupées en dés. Puis les moules, le vin blanc et le poivre. Les moules sont naturellement salées, donc inutile d’en rajouter. Couvrez et faites cuire à feu vif.
  4. Au bout de 2 min., ajoutez l'estragon effeuillé. Recouvrez, secouez la casserole et laissez cuire encore 2 min. jusqu’à ce que les moules soient bien ouvertes.
  5. Servez aussitôt dans des assiettes profondes avec des frites ou des tranches de baguette.
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