Mousse au chocolat au lait, citron et gingembre – cigarettes croustillantes
Ingrédients :
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- 25 g de beurre
 - 1 citron
 - 4 œufs à température ambiante
 - 1 c. à c. de gingembre frais râpé
 - 0 zestes de citron et gingembre confits (facultatif)
 - 20 g de sucre semoule
 - 300 g chocolat au lait
 - 3 feuilles de brick
 - 20 cl de crème fraîche
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Mettez un saladier au frigo 30 min à l’avance.
 - Versez le sucre dans un poêlon, ajoutez 2 c. à s. d’eau et portez doucement à ébullition. Retirez du feu et ajoutez le zeste du citron finement râpé, ainsi que le gingembre. Versez dans un bol et laissez refroidir.
 - Travaillez les jaunes d’œufs au fouet électrique (réservez les blancs), jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux. Ajoutez le sirop petit à petit, sans cesser de fouetter.
 - Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Versez-le sur les jaunes d’œufs et mélangez bien.
 - Montez la crème en chantilly dans le saladier froid et incorporez-la à la préparation au chocolat. Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement à la mousse. Répartissez dans des verres, couvrez et laissez reposer quelques heures au frigo.
 - Cigarettes : préchauffez le four sur th. 6 -180 °C. Coupez les feuilles de brick en deux en supprimant la partie chiffonnée au centre. Badigeonnez-les légèrement de beurre fondu et enroulez-les, bien serrées, vers le bord arrondi. Si elles ne tiennent pas, maintenez-les fermées avec de la ficelle de cuisine. Faites-les dorer 10 min au four.
 - Servez les mousses éventuellement décorées de quelques morceaux de zeste de citron et de gingembre confit. Accompagnez avec les cigarettes croustillantes.
 
Conseil culinair
N’hésitez pas à préparer les mousses la veille, elles seront alors bien fermes.