Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Muffins à la pâte à tartiner au chocolat et aux amandes

Muffins à la pâte à tartiner au chocolat et aux amandes

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

12 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 12 c. à c. de pâte à tartiner aux noisettes fairtrade
  • 150 g de sucre roux de canne Fairtrade
  • 120 g d’amandes en poudre
  • 180 g de farine
  • 2 œuf
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 10 de baking powder
  • 8 cl d'huile d'arachide
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 15 min. de préparation + 20 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C.
  2. Mélangez les œufs, la crème et l’huile dans un bol; réservez.
  3. Versez la farine, les amandes en poudre, le baking powder, le sel et le sucre dans un saladier. Mélangez-les au fouet pour bien aérer l’ensemble. Creusez un puits au centre et versez-y le contenu du bol. Mélangez rapidement à la fourchette.
  4. Garnissez les alvéoles d’un moule à muffins de caissettes en papier (baking cups). Répartissez-y environ les 2/3 de la pâte. Ajoutez 1 bonne c. à c. de pâte à tartiner au chocolat dans chaque alvéole. Recouvrez avec le restant de la pâte. Faites cuire 20 min. au four.
  5. Laissez reposer 5 min., puis déposez les muffins sur une grille et laissez-les refroidir.
  6. Dégustez tiède ou à température ambiante.
Chargement...