Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Muffins aux pommes et aux spéculoos

Muffins aux pommes et aux spéculoos

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Snack
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

12 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 50 g de farine
  • 70 g de cassonade de candi blonde
  • 100 g de beurre
  • 0 une pincée de sel
  • 3 œufs à température ambiante
  • 2 petites pommes
  • 2 petites pommes
  • 20 fécule de maïs
  • 1 sachet(s) orange à jus
  • 1 sachet(s) orange à jus
  • 200 g Spéculoos
  • 10 cl de lait entier

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Préchauffez le four sur th. 6 – 180 °C.
  2. Réduisez les spéculoos en miettes, en laissant des morceaux. Versez-les dans un saladier et ajoutez la farine, la fécule de maïs, la cassonade, la baking powder, le sel et les épices à spéculoos. Mélangez bien, puis creusez un puits au centre. Versez-y le lait, le beurre fondu et les œufs battus. Mélangez à la fourchette, en partant du centre, sans chercher à obtenir une pâte parfaitement homogène.
  3. Ajoutez les pommes épluchées et taillées en dés.
  4. Garnissez un moule à muffins de caissettes en papier (baking cups) et répartissez-y la pâte jusqu’au 2/3. Faites cuire 20 min. au four.
  5. Laissez tiédir et démoulez.
  6. Dégustez tiède, avec une boule de glace, ou froid.

Conseil culinair

Pour réduire les spéculoos en miettes, versez-les dans un sachet congélation et tapez dessus avec une louche.

Chargement...