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Nage de coquillages au persil

Nage de coquillages au persil

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Asie du Sud Est
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 4 quartiers de citron
  • 1 citron (le jus)
  • 0 bouquet(s) de persil plat
  • 1 c. à s. de thym frais effeuillé
  • 0 gros sel
  • 4 gousse(s) d’ail
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 2 kg de coquillages (palourdes, amandes de mer, couteau, vénus,…)

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 10 à 30 min. (+ trempage 1 h 30 min.)

  1. Faites tremper les coquillages 1 h 30’ dans une grande quantité d’eau froide salée (gros sel), en renouvelant l’eau toutes les 30 min.
  2. Faites chauffer doucement l’huile d’olive, les gousses d’ail pressées et le thym dans une grande cocotte à fond épais ou dans un wok. Faites revenir 2 min. à feu doux, puis ajoutez les coquillages (égouttés et rincés). Couvrez et faites chauffer environ 5 min à feu vif, en secouant la cocotte de temps en temps.
  3. Quand tous les coquillages sont ouverts, ajoutez le persil haché, mélangez et couvrez. Laissez infuser 2 min. encore.
  4. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et redonnez un petit coup de chaud. Arrosez de jus de citron.
  5. Répartissez les coquillages dans des assiettes creuses ou des bols. Décorez avec des quartiers de citron.

Conseil culinair

Délicieux avec : du riz qui s’harmonisera parfaitement avec le jus des palourdes, ou avec de tartines de pain de campagne ou d’un pain turc (« pide »).

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