Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Noix de Saint-Jacques sur une fine purée de brocoli au thé fumé, huile de lin

Noix de Saint-Jacques sur une fine purée de brocoli au thé fumé, huile de lin

  • Facile
  • Cher
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 12 noix de St-Jacques
  • 600 g de brocoli
  • 0 de sel
  • 15 cl de bouillon de volaille
  • 0 c. à c. de thé fumé (Lapsang souchong)
  • 4 feuilles d’estragon
  • 1 branche d’estragon pour la décoration
  • 30 g de beurre
  • 10 cl d’huile de lin
  • 0 poivre noir du moulin

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min. + cuisson 15 min.

  1. Sortez les noix de Saint-Jacques du réfrigérateur.
  2. Coupez le pied et les tiges du brocoli. Épluchez-les et taillez-les en gros dés. Faites cuire florets et pied dans de l’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les à l’eau froide. Égouttez.
  3. Faites chauffer le bouillon de volaille et laissez le thé infuser 3 min. Filtrez.
  4. Versez le brocoli, le bouillon parfumé au thé fumé, les feuilles d’estragon et l’huile de lin dans le bol d’un blender. Mixez en une fine purée. Ajustez l’assaisonnement. Maintenez au chaud au bain-marie.
  5. Salez et poivrez les Saint-Jacques. Faites chauffer le beurre dans une grande poêle. Lorsqu’il est chaud, ajoutez les noix en veillant à bien les espacer. Faites-les cuire 2 min de chaque côté.
  6. En assiette : versez la purée et répartissez les noix dessus. Décorez avec de l’estragon. Servez immédiatement.
Chargement...