Nuit de Chine
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 1 boîte(s) de lychees au sirop (565 g)
 - 20 cl alcool de fraises
 - 1 bouteille(s) baies roses Delby
 - 12 petites fraises
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Veillez à ce que tous les ingrédients soient bien frais, limite glacés.
 - Egouttez les lychees et versez 20 cl de leur sirop dans un pichet.
 - Ajoutez la liqueur de fraise et mélangez. Laissez en attente au frigo.
 - Confectionnez 8 petites brochettes en y glissant une rondelle de fraise, un lychee et une fraise entière.
 - Au moment de servir, remplissez les verres à un bon tiers avec le mélange au sirop, complétez avec le champagne et décorez avec les brochettes.
 - Dégustez aussitôt.
 
Conseil culinair
Les lychees au sirop ne se trouvent pas avec les autres fruits au sirop, mais au rayon épicerie exotique, avec les produits asiatiques.