Œufs au nid aux petits pois et aux carottes
Ingrédients :
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- 200 g de lardons allumettes fumés
 - 8 oeufs
 - 500 g de carottes
 - 600 g de petits pois fins surgelés
 - 2 oignons
 - 2 gousses d'ail
 - 2 c. à s. de farine
 - 4 c. à s. d'huile d'olive
 - 2 cube de bouillon de volaille
 - 1 feuille(s) de laurier
 - sel et poivre
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Faites rissoler les lardons dans une grande sauteuse, avec la moitié de l’huile d’olive. Récupérez-les avec une écumoire et ajoutez le reste d’huile dans la sauteuse. Faites-y revenir à feu doux les oignons finement hachés et les gousses d’ail pressées. Pendant ce temps, taillez les carottes en petits dés.
 - Saupoudrez les oignons de farine, mélangez 1 min., puis ajoutez progressivement 4 dl d’eau, tout en mélangeant. Joignez les cubes de bouillon émiettés, le laurier, la moitié des lardons et les carottes. Couvrez et laissez mijoter 8 min. à feu doux.
 - Ajoutez les petits pois dégelés, portez de nouveau à ébullition, couvrez et laissez mijoter encore 10 min.. Rectifiez l’assaisonnement et creusez des trous dans la préparation. Cassez-y les œufs au fur et à mesure, couvrez et faites prendre à feu très doux, selon votre goût (± 6 min.).
 - Parsemez avec les lardons restants, poivrez et salez les œufs, puis servez sans attendre. Accompagnez avec du pain.
 
Conseil culinaire :
Le temps d’apporter la sauteuse à table et de servir, les œufs continuent à cuire un peu dans les légumes : si vous aimez qu’ils soient coulants, tenez-en compte et retirez-les du feu à temps.