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Œufs au nid aux petits pois et aux carottes

Œufs au nid aux petits pois et aux carottes

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Moins de 3€/Pers.
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 200 g de lardons allumettes fumés
  • 8 oeufs
  • 500 g de carottes
  • 600 g de petits pois fins surgelés
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à s. de farine
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 cube de bouillon de volaille
  • 1 feuille(s) de laurier
  • sel et poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Faites rissoler les lardons dans une grande sauteuse, avec la moitié de l’huile d’olive. Récupérez-les avec une écumoire et ajoutez le reste d’huile dans la sauteuse. Faites-y revenir à feu doux les oignons finement hachés et les gousses d’ail pressées. Pendant ce temps, taillez les carottes en petits dés.
  2. Saupoudrez les oignons de farine, mélangez 1 min., puis ajoutez progressivement 4 dl d’eau, tout en mélangeant. Joignez les cubes de bouillon émiettés, le laurier, la moitié des lardons et les carottes. Couvrez et laissez mijoter 8 min. à feu doux.
  3. Ajoutez les petits pois dégelés, portez de nouveau à ébullition, couvrez et laissez mijoter encore 10 min.. Rectifiez l’assaisonnement et creusez des trous dans la préparation. Cassez-y les œufs au fur et à mesure, couvrez et faites prendre à feu très doux, selon votre goût (± 6 min.).
  4. Parsemez avec les lardons restants, poivrez et salez les œufs, puis servez sans attendre. Accompagnez avec du pain.

Conseil culinaire :

Le temps d’apporter la sauteuse à table et de servir, les œufs continuent à cuire un peu dans les légumes : si vous aimez qu’ils soient coulants, tenez-en compte et retirez-les du feu à temps.

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