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Œufs cocotte aux champignons et au chorizo croustillant

Œufs cocotte aux champignons et au chorizo croustillant

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 500 de champignons bruns
  • 8 œuf
  • 10 cl de crème fraîche
  • 100 de chorizo doux en tranches
  • 1 laitue romaine
  • 4 ciabattina à cuire
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de vinaigre
  • 0 sel et poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 30 min

  1. Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C. Faites cuire les ciabattinas (voir emballage).
  2. D’autre part, nettoyez les champignons en les frottant avec de l’essuie-tout (évitez de les tremper dans l’eau). Coupez-les en lamelles et faites-les revenir 5 minutes à bon feu dans une poêle contenant 2 c. à s. d’huile d’olive ; salez et poivrez.
  3. Prenez 4 petites cocottes et versez 2 c à soupe de crème dans chacune d’entre elles. Répartissez-y les champignons, formez un creux au centre et cassez-y les œufs. Assaisonnez et couvrez.
  4. Déposez les cocottes dans un grand plat, versez-y de l’eau chaude et faites cuire 12 à 15 minutes au four, selon vos goûts.
  5. Pendant ce temps, déposez les tranches de chorizo dans une grande poêle anti-adhésive. Faites chauffer doucement et augmentez la flamme quand le gras commence à fondre. Faites-les dorer et égouttez-les sur du papier absorbant.
  6. Préparez une salade avec la laitue romaine, 2 c. à s. d’huile d’olive, 1 c. à s. de vinaigre et du sel.
  7. Servez les œufs bien chauds, avec les chips de chorizo, les ciabattinas et la salade.
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