Œufs cocotte aux champignons et au chorizo croustillant
Ingrédients :
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- 500 de champignons bruns
 - 8 œuf
 - 10 cl de crème fraîche
 - 100 de chorizo doux en tranches
 - 1 laitue romaine
 - 4 ciabattina à cuire
 - 4 c. à s. d'huile d'olive
 - 1 c. à s. de vinaigre
 - 0 sel et poivre
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 30 min
- Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C. Faites cuire les ciabattinas (voir emballage).
 - D’autre part, nettoyez les champignons en les frottant avec de l’essuie-tout (évitez de les tremper dans l’eau). Coupez-les en lamelles et faites-les revenir 5 minutes à bon feu dans une poêle contenant 2 c. à s. d’huile d’olive ; salez et poivrez.
 - Prenez 4 petites cocottes et versez 2 c à soupe de crème dans chacune d’entre elles. Répartissez-y les champignons, formez un creux au centre et cassez-y les œufs. Assaisonnez et couvrez.
 - Déposez les cocottes dans un grand plat, versez-y de l’eau chaude et faites cuire 12 à 15 minutes au four, selon vos goûts.
 - Pendant ce temps, déposez les tranches de chorizo dans une grande poêle anti-adhésive. Faites chauffer doucement et augmentez la flamme quand le gras commence à fondre. Faites-les dorer et égouttez-les sur du papier absorbant.
 - Préparez une salade avec la laitue romaine, 2 c. à s. d’huile d’olive, 1 c. à s. de vinaigre et du sel.
 - Servez les œufs bien chauds, avec les chips de chorizo, les ciabattinas et la salade.