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Œufs pochés, salade de betteraves aux super-graines, vinaigrette à la mandarine

Œufs pochés, salade de betteraves aux super-graines, vinaigrette à la mandarine

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Déjeuner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 5 c. à s. de mélange de graines de tournesol, de potiron et de sésame
  • 4 œuf
  • 200 de petites betteraves rouges crues avec tiges et feuilles
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 0 sel
  • 4 brin(s) de persil plat
  • 2 branche(s) d'estragon
  • 2 pluche de cerfeuil
  • 0 grenade bien mûre
  • 2 mandarine
  • 3 c. à s. d'huile de colza
  • 1 goutte(s) de vinaigre de vin
  • 0 poivre noir du moulin
  • 1 l d'eau

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min. + 1 nuit de trempage

  1. La veille, faites tremper les graines dans de l’eau froide en la changeant deux fois. Rincez et égouttez.
  2. Épluchez les betteraves. Conservez les tiges tendres et les feuilles. Coupez les betteraves en tranches. Retirez les pépins de la grenade. Préparez une vinaigrette avec le jus des mandarines, l’huile de colza, du sel et du poivre. Dans un saladier, mélangez les betteraves, les pépins de grenade et les graines avec la vinaigrette.
  3. Lavez les feuilles de betteraves et les herbes effeuillées. Essorez-les.
  4. Faites bouillir l’eau avec un filet de vinaigre de vin et du sel. Cassez un œuf dans un petit ravier. Lorsque le liquide est bouillant, baissez le feu et versez l’œuf tout doucement dans l’eau frémissante. Rabattez le blanc vers le jaune et laissez pocher de 2 min à 2 min 30 s selon la taille de l’œuf. Retirez-le à l’aide d’une écumoire et déposez-le dans un saladier d’eau froide pour stopper la cuisson et rincer le vinaigre. Placez l’œuf cuit sur du papier absorbant et découpez les bords pour les égaliser. Répétez l’opération avec les autres œufs.
  5. En assiette: déposez un œuf dans chaque assiette. Répartissez la salade de betteraves et le mélange d’herbes.
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