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Overnight oats au chia, jus de carottes et betteraves au curcuma

Overnight oats au chia, jus de carottes et betteraves au curcuma

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Petit déjeuner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Non spécifié
  • Dossier :
    Nutri-Score A&B
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

1 Portion

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 c. à s. de graines de chia (pour les Overnight oats)
  • 1 pincée de curcuma (pour le jus de carottes et betteraves au curcuma)
  • 1 cm de gingembre (pour le jus de carottes et betteraves au curcuma)
  • 5 cl de jus de betterave bio (pour le jus de carottes et betteraves au curcuma)
  • 7 cl de jus de pommes bio (pour le jus de carottes et betteraves au curcuma)
  • 10 cl de jus de carottes bio (pour le jus de carottes et betteraves au curcuma)
  • 10 g de chocolat noir (pour le topping)
  • 1/2 c. à s. de graines de tournesol (pour le topping)
  • 1/2 c. à s. de graines de courge (pour le topping)
  • 30 g de myrtilles (pour le topping)
  • 1/2 banane (pour le topping)
  • 1 pincée de cannelle en poudre (pour les Overnight oats)
  • 1 c. à c. de beurre de cacahuètes (pour les Overnight oats)
  • 1 c. à c. de sirop d’érable (pour les Overnight oats)
  • 2 c. à s. d’alternative végétale au yaourt (soja) (pour les Overnight oats)
  • 1,4 dl de boisson végétale au (pour les Overnight oats)
  • 35 g de flocons d’avoine (pour les Overnight oats)
  • sirop d’érable (pour le topping)

Préparation :

Temps de préparation : 10 min

Temps de préparation : 10 min. (+ 12 h. de réfrigération)

  1. Rassemblez les flocons d’avoine et tous les autres ingrédients indiqués dans un bocal. Fermez et secouez bien pour que tout soit parfaitement mélangé. Laissez reposer toute la nuit au frigo.
  2. Le lendemain matin, versez la préparation dans un grand bol et décorez avec la banane taillée en rondelles, les myrtilles et les 2 sortes de graines. Ajoutez le chocolat grossièrement haché et arrosez de sirop d’érable.
  3. Préparez le jus : dans un verre, mélangez les 3 jus avec le curcuma. Râpez le gingembre (sans l’éplucher) et pressez-le entre vos doigts pour en extraire le jus, au-dessus du verre. Mélangez et servez frais avec l’overnight oats.

Astuce : Toastez légèrement les graines (dans une poêle antiadhésive, à sec) pour leur donner du croquant et relever leur bon petit goût.

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