Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Pain d'épices

Pain d'épices

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 œuf
  • 250 g de miel liquide
  • 250 g de farine fermentante
  • 1 c. à s. d’épices à spéculoos
  • 1 pincée de sel
  • 10 dl de lait entier

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 10 min. + 35 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C.
  2. Faites chauffer légèrement le lait et le miel dans une cocotte, jusqu’à ce dernier soit bien fondu. Retirez du feu et ajoutez la farine, les épices, l’œuf et le sel ; mélangez bien.
  3. Versez dans un petit moule à cake (éventuellement tapissé de papier cuisson) et faites cuire 15 min. au four. Recouvrez de papier alu et poursuivez la cuisson 15 min. supplémentaires.
  4. Laissez refroidir le pain d’épices dans le moule, toujours emballé dans son papier alu.
  5. Démoulez et coupez en tranches.

Chargement...