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Pain perdu au four

Pain perdu au four

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Brunch
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 2 tranche(s) de pain
  • 3 œuf
  • 3 dl de crème fraîche
  • 4 prune
  • 125 g de myrtilles
  • 5 g de romarin
  • 4 boule(s) de glace à la vanille (facultatif)
  • 40 g d'amandes
  • 90 g de sucre
  • 20 g de sucre perlé

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 10 min + 25 min au four

  1. Préchauffez le four à 180°C. Battez les œufs et mélangez-y le sucre. Ajoutez la crème fraîche. Coupez le pain en morceaux de 2 cm. Dénoyautez les prunes et coupez-les en quartiers. Hachez grossièrement les amandes et le romarin.
  2. Remplissez les ramequins de morceaux de pain, de fruits, d’amandes, de sucre perlé et de romarin. Arrosez du mélange œufs-crème, en veillant à rester à 2 cm du bord.
  3. Enfournez le pain perdu pendant 25 min. Servez chaud ou froid avec une boule de glace à la vanille.

Conseil culinair

N'hésitez pas à rajouter une petite quenelle de glace à la vanille à la sortie du four. C'est encore meilleur !

Conseil culinaire :

Vin conseillé :W&J Graham’s 10 years old Tawny Port

Ce joli porto de Graham a mûri une dizaine d’années en fût. C’est ce qui le rend profond et fruité, avec des arômes de noix. Bref, le pendant parfait de ce pain perdu.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 489 kcal

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