Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Pain perdu de brioche aux 3 fromages

Pain perdu de brioche aux 3 fromages

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Plat du moment
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 oeuf
  • 200 g de pleurotes
  • 300 g de brioche
  • 100 g de fromages (au moins 3 différents, restants d’un plateau de fromage)
  • 1 dl de lait
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation :

Temps de préparation : 20 min

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les pleurotes en morceaux et faites-les revenir à bon feu dans une poêle contenant l’huile d’olive.
  2. Battez l’œuf avec le lait, poivrez et salez. Taillez la brioche en tranches épaisses, puis coupez-les en 2 ou en 4. Trempez-les dans le mélange aux œufs et mettez-les au fur et à mesure dans un plat à four. Intercalez les pleurotes un peu partout, puis ajoutez les fromages coupés en morceaux. Faites dorer 20 min. au four.
  3. Servez chaud, éventuellement accompagné d’une salade d’herbes.
Chargement...