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Palets de pommes de terre au jambon d’Ardennes

Palets de pommes de terre au jambon d’Ardennes

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 500 g de pomme de terre (bintje)
  • 80 g de jambon d'Ardenne en tranches
  • 40 g de beurre
  • 4 c. à s. de persil haché
  • 0 noix de muscade rapée
  • 20 cl de lait
  • 1 assiette(s) de chapelure
  • 0 poivre
  • 2 échalote

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 45 min

  1. Coupez les pommes de terre en gros dés et faites-les cuire 20 minutes à l’eau bouillante salée.
  2. Pendant ce temps, pelez et hachez finement les échalotes. Versez-les dans un poêlon avec le lait, sel, poivre et portez à ébullition.
  3. Laissez frémir, 10 minutes, à feu moyen : le mélange doit avoir réduit de moitié.
  4. Eliminez la couenne puis hachez finement le jambon.
  5. Ecrasez les pommes de terre égouttées en purée fine avec le lait filtré. Ajoutez de la muscade, le persil et le jambon ; poivrez mais ne salez pas. Laissez refroidir puis façonnez le mélange en douze petits palets.
  6. Roulez-les dans la chapelure. Faites-les dorer, 5 minutes, par face, dans le beurre chaud, de préférence dans une poêle antiadhésive. Servez bien chaud.

Conseil culinair

Un régal avec une salade de tomates et des œufs sur le plat.

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