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Papillon au chocolat et aux fruits frais

Papillon au chocolat et aux fruits frais

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 3 fraises
  • 200 g « callets » ou de chocolat fondant dessert haché
  • 0 une pincée de sel
  • 4 œuf
  • 0 quelques smarties
  • 120 g de sucre semoule
  • 1 kiwi
  • 0 mangue
  • 12 cl lait
  • 2 « Mikado » Lu
  • 100 g beurre mou + pour le moule
  • 80 g de farine fermentante

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Préchauffez le four sur th. 5 - 150°C.
  2. Versez le beurre coupé en morceaux et le chocolat dans une casserole. Faites fondre sur feu très doux ; mélangez au fouet et retirez du feu, dès que l'ensemble est bien lisse. Ajoutez le sucre, la farine et le sel ; mélangez. Joignez les œufs, un par un, puis le lait.
  3. Tapissez le fond d'un moule à manqué d'un disque de papier-cuisson, beurrez les bords et versez-y la pâte. Faites cuire 25 min. au four. Laissez refroidir dans le moule.
  4. Démoulez le gâteau, coupez-le en 2 et inversez les moitiés. Disposez les fraises coupées en 2 au milieu, pour faire le corps du papillon. Taillez la ½ mangue en tranches et découpez-y des ronds à l'emporte-pièce : 1 pour la tête et les autres pour les ailes. Ajoutez des rondelles de kiwi, les mikados et des smarties, comme sur la photo.
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