Papillon au chocolat et aux fruits frais
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 3 fraises
 - 200 g « callets » ou de chocolat fondant dessert haché
 - 0 une pincée de sel
 - 4 œuf
 - 0 quelques smarties
 - 120 g de sucre semoule
 - 1 kiwi
 - 0 mangue
 - 12 cl lait
 - 2 « Mikado » Lu
 - 100 g beurre mou + pour le moule
 - 80 g de farine fermentante
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Préchauffez le four sur th. 5 - 150°C.
 - Versez le beurre coupé en morceaux et le chocolat dans une casserole. Faites fondre sur feu très doux ; mélangez au fouet et retirez du feu, dès que l'ensemble est bien lisse. Ajoutez le sucre, la farine et le sel ; mélangez. Joignez les œufs, un par un, puis le lait.
 - Tapissez le fond d'un moule à manqué d'un disque de papier-cuisson, beurrez les bords et versez-y la pâte. Faites cuire 25 min. au four. Laissez refroidir dans le moule.
 - Démoulez le gâteau, coupez-le en 2 et inversez les moitiés. Disposez les fraises coupées en 2 au milieu, pour faire le corps du papillon. Taillez la ½ mangue en tranches et découpez-y des ronds à l'emporte-pièce : 1 pour la tête et les autres pour les ailes. Ajoutez des rondelles de kiwi, les mikados et des smarties, comme sur la photo.