Papillote de claresse aux clams et légumes croquants au thym
Ingrédients :
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- 4 baby maïs
 - 50 g brocoli
 - 50 chair de clams
 - 600 filets de claresse
 - 0 fleur de sel
 - 0 courgette jaune
 - 100 g tomates cerises
 - 4 c. à s. l'huile d'olive de qualité première pression à froid
 - 0 poivre du moulin
 - 6 pois mange-tout
 - 8 haricots vert
 - 20 thym frais
 - 50 chou-fleur
 - 1 carotte
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Couper les bouts de la courgette et la couper en 4 dans le sens de la longueur. Vider les graines et découper en petites cubes.
 - Eplucher les carottes après avoir couper les 2 bouts et débiter ensuite en biseaux
 - Couper les mange-tout en deux dans la diagonale. Equeuter les haricots verts et couper en deux.
 - Nettoyer le brocoli et le chou- fleur puis séparer en petits bouquets. Biseauter les baby maïs en 6 pièces.
 - Blanchir tous ces légumes séparément dans une eau bouillante légèrement salée en veillant à les garder croquants. Déposer directement dans de l’eau glacée après cuisson pour fixer la couleur durant 5 minutes. Egoutter ensuite soigneusement.
 - Découper un morceau de papier à papillote et poser en son centre deux brins de thym frais.
 - Couvrir d’un morceau de poisson puis à nouveau de thym. Saler à la fleur de sel et poivrer au moulin.
 - Déposer sur le dessus une portion de légumes variés et de clams. Ajouter un peu de fleur de sel et un trait d’huile d’olive .
 - Fermer la papillote en la ‘ligotant’ avec du fil alimentaire. Faire cuire au micro-ondes (environ 3 minutes).
 
Conseil culinair
- Vous pouvez remplacer le thym par de la citronelle pour une note asiatique toute en finesse.
 - Le "plus" nutritionnel: Un festival d'antioxydants sous forme de pigments colorés des légumes pour ce plat léger en calories, lipides et acides gras saturés.
 
Informations nutritionnelles :
Énergie : 255 kcal