Pappardelle au thon
Ingrédients :
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- 1 bouquet(s) basilic
 - 1 pointe de couteau piment de Cayenne
 - 1 c. à s. de câpres
 - 1 goutte(s) huile d'olive
 - 1 petit paquet pappardelle
 - 1 pièce(s) de parmesan
 - 1 éclat d'ail
 - 1 petit pot sauce tomate (Delhaize bio)
 - 1 boîte(s) thon à l'huile
 - 1 oignon (pour la bisque)
 - 2 c. à s. tomates séchées, grossièrement hachées
 - 0 de sel
 - 2 c. à s. d’olives noires
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Cuisez les pâtes al dente dans de l’eau salée selon les instructions figurant sur l’emballage.
 - Pelez et hachez l’oignon et la gousse d’ail.
 - Dans une grande casserole, faites revenir l’oignon et l’ail, arrosez d’huile d’olive.
 - Ajoutez la sauce tomate. Assaisonnez de sel et de poudre de chili. Laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
 - Enlevez l’huile du thon, coupez-le en morceaux et ajoutez-le à la sauce.
 - Rincez les câpres. Ajoutez les olives. Remuez délicatement et faites chauffer.
 - Réservez 2 c à s d’eau de cuisson et versez les pâtes cuites dans une passoire.
 - Ajoutez les pâtes égouttées directement à la sauce dans la casserole et mélangez l’eau de cuisson restante. Remuez délicatement pour bien mélanger.
 - Râpez le parmesan. Garnissez avec les tomates séchées, le parmesan râpé et le basilic frais.
 - Servez dans des assiettes préchauffées.