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Pâtes aux fèves à couper et tomates

Pâtes aux fèves à couper et tomates

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Pâte
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Pascal Naessens

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 40 haricot à couper
  • 40 tomates cerises
  • 350 g de pâtes (de préférence complètes)
  • 4 bouquet(s) de basilic
  • 2 poignée de pignons de pin
  • 4 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
  • 0 fleur de sel
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 20 min + 15 min de cuisson

  1. Colorez les pignons de pin à la poêle.
  2. Coupez les haricots en lanières dans le sens de la longueur, de façon à obtenir des spaghettis de haricots. C’est étonnamment facile : déposez un haricot à couper sur une planche, puis coupez-le en lanières avec la pointe d’un couteau éplucheur aiguisé, 2 à 3 lanières par haricot. Faites-les cuire dans un peu d’eau salée.
  3. Faites cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage.
  4. Pendant ce temps, coupez les tomates cerise en deux, puis ajoutez-y les feuilles de basilic déchirées. Égouttez les haricots, puis ajoutez-les aux tomates et au basilic. Nappez d’un bon filet d’huile d’olive, poivrez bien et assaisonnez d’un peu de fleur de sel.
  5. Mélangez bien le tout afin que les saveurs fusionnent et laissez les odeurs alléchantes vous ouvrir l’appétit !
  6. Égouttez les spaghettis, puis mélangez-les avec les légumes. Achevez avec les pignons de pin grillés.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 571 kcal

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