Pâtes aux lardons, œuf, poivre noir et fromage fondu
Ingrédients :
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- 150 g de lardons
 - 0 quelques branches de persil plat
 - 200 de Sablé de wissant
 - 30 g de beurre
 - 0 beurre de quoi beurrer le plat
 - 6 dl de lait
 - 1 jaune d'œuf
 - 40 g de farine
 - 400 de pâtes
 - 1 pincée de noix de muscade
 - 0 poivre et sel
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 30 min
- Faites cuire les pâtes al dente suivant les instructions sur l’emballage.
 - Préparez la sauce au fromage. Faites fondre le beurre dans un caquelon, à feu doux. Ajoutez la farine et mélangez jusqu’à obtenir un roux. Laissez un peu sécher. Ajoutez le lait petit à petit tout en remuant. Poursuivez encore un peu la cuisson à feu doux et assaisonnez de poivre, sel et noix de muscade. Émiettez 2/3 du fromage dans la sauce et mélangez jusqu’à ce que le fromage soit complètement incorporé.
 - Poêlez les lardons. Égouttez-les bien.
 - Beurrez un plat de cuisson et versez-y les pâtes. Nappez de sauce, éparpillez les lardons et émiettez le reste du fromage par-dessus. Placez quelques instants sous le grill.
 - En finition, ajoutez le jaune d’œuf cru et le persil plat finement ciselé.
 
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Frascati Fontana Candida 2014
Un vin frais issu de raisins trebbiano et malvasia. Son acidité réagit bien à l’onctuosité de ce plat, aux lardons et au fromage fondu.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 917 kcal