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Pâtes aux lardons, œuf, poivre noir et fromage fondu

Pâtes aux lardons, œuf, poivre noir et fromage fondu

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Pâte
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 150 g de lardons
  • 0 quelques branches de persil plat
  • 200 de Sablé de wissant
  • 30 g de beurre
  • 0 beurre de quoi beurrer le plat
  • 6 dl de lait
  • 1 jaune d'œuf
  • 40 g de farine
  • 400 de pâtes
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 0 poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 30 min

  1. Faites cuire les pâtes al dente suivant les instructions sur l’emballage.
  2. Préparez la sauce au fromage. Faites fondre le beurre dans un caquelon, à feu doux. Ajoutez la farine et mélangez jusqu’à obtenir un roux. Laissez un peu sécher. Ajoutez le lait petit à petit tout en remuant. Poursuivez encore un peu la cuisson à feu doux et assaisonnez de poivre, sel et noix de muscade. Émiettez 2/3 du fromage dans la sauce et mélangez jusqu’à ce que le fromage soit complètement incorporé.
  3. Poêlez les lardons. Égouttez-les bien.
  4. Beurrez un plat de cuisson et versez-y les pâtes. Nappez de sauce, éparpillez les lardons et émiettez le reste du fromage par-dessus. Placez quelques instants sous le grill.
  5. En finition, ajoutez le jaune d’œuf cru et le persil plat finement ciselé.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Frascati Fontana Candida 2014

Un vin frais issu de raisins trebbiano et malvasia. Son acidité réagit bien à l’onctuosité de ce plat, aux lardons et au fromage fondu.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 917 kcal

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