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Pêches poêlées à la menthe

Pêches poêlées à la menthe

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 50 g de sucre semoule
  • 4 pêches (ou nectarines) blanches
  • 25 g de beurre
  • 12 grandes feuilles de menthe

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 15 min.

  1. Fendez la peau des pêches en croix, superficiellement. A l’aide d’une écumoire, déposez-les dans une casserole d’eau bouillante. Egouttez‑les après 1 min. et plongez-les aussitôt dans un grand saladier rempli d’eau froide. Pelez-les, coupez-les en deux, dénoyautez-les et taillez-les en tranches.
  2. Faites fondre le beurre dans une poêle, versez-y les tranches de pêches et faites-les revenir 1 min. sur feu vif. Saupoudrez de sucre et faites caraméliser rapidement. Ajoutez la menthe, mélangez et retirez aussitôt du feu.
  3. Servez chaud, éventuellement garni d’une boule de glace au chocolat ou à la vanille.
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