Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Petite salade de maatjes à la pomme verte

Petite salade de maatjes à la pomme verte

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Salade
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 2 ou 3 maatjes
  • 0 c à soupe rase de moutarde à l’ancienne
  • 1 pomme verte
  • 100 g haricots verts extrafins
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 0 oignon rouge
  • 2 tomate
  • 3 c. à s. vinaigre de vin

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Faites cuire les haricots verts env. 5 min. à l'eau bouillante salée ; veillez à les garder croquants. Rincez-les à l'eau froide et laissez égoutter.
  2. D'autre part, fouettez le vinaigre, la moutarde et l'huile dans un bol ; rectifiez éventuellement l'assaisonnement.
  3. Epépinez les tomates et taillez-les en dés. Emincez finement le demi-oignon rouge. Coupez les maatjes en morceaux. Taillez la pomme (non épluchée) en dés.
  4. Répartissez tous les éléments sur des petites assiettes ou dans des verres (comme sur la photo), avec un peu de vinaigrette.
  5. Servez aussitôt, avec du pain. Présentez le reste de la vinaigrette à part.

Conseil culinair

si vous préparez votre salade à l'avance, pensez à citronner les dés de pomme pour qu'ils ne brunissent pas.

Chargement...